Прикольные факты из мира ресторанной жизни

Прикольные факты из мира ресторанной жизни

Прикольные факты из мира ресторанной жизни

Вы любите ходить в рестораны, знаете самые «злачные» места в вашем городе? Тогда вам наверняка понравятся эти факты, рассказав о которых своих друзьям, вы точно произведете впечатление не только знатока ресторанных мест, но и ресторанных новостей.

Оказывается, городом, который может похвастать самым большим количеством ресторанов на душу населения, является Париж. Причем популярность этих заведений распространилась далеко за пределами не только самого города, но и всей страны.

А знаете ли вы о такой традиции, как поднос сомелье пробки от вина клиенту перед подачей самого напитка? Гость должен ее внимательно посмотреть и понюхать. Зачем?  А потому что  раньше этикеток на бутылках не было, и определить качество продукта, а также его происхождение можно было исключительно по маркировке на пробке.

Мало кому известно, что известный французский актер Жан-Поль Бельмондо является совладельцем итальянского ресторана «Stresa» в Париже, который расположился непосредственно за отелем Plaza. Актер очень трепетно относится к своему заведению, и сам лично следит за тем, чтобы посетители оставались довольны.

Самым старым рестораном в мире считается Casa Botin в Испании. Открыт он был в 1725 году. Попасть туда сейчас очень проблематично, т.к. заведение пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у туристов. Однако в Праге есть заведения, которые начали свою работу еще в 15 веке. Нехитрые расчеты показывают, что работать они начали за 300 лет до появления известного Casa Botin. Рождается вопрос, почему же они не приобрели такую же известность и звание «самого старого»?. Да неважно. Зато попасть туда гораздо проще.

Но перейдем от истории к реальности. В Далласе есть ресторан под названием Heart Attack Grill (Гриль-бар сердечного приступа). Он позиционирует себя как самый вредный в мире. И это не случайно. Самым «хитовым» блюдом в ресторане считается бургер Quadruple Bypass Burger. Вес его 900 грамм, а энергетическая ценность составляет 8000 килокалорий. Официантки в заведении ходят в костюмах медсестер. А всем тем, кто заказал супер-бургер предоставляется возможность прокатиться в инвалидном кресле.

И немного юмора. В Татьянин день, в начале 20 века, в Питере швейцарцы известных питейных заведений «Яр» и «Стрельна» писали студентам на спинах мелом их адрес. И когда студент напивался до бесчувствия, извозчик, изучив его спину, мог без проблем определить, куда нужно везти гостя.

А какие забавные факты о ресторанных традициях нашего города можете рассказать вы?