Модные тенденции ресторанов в 2018 году

Модные тенденции ресторанов в 2018 году

Модные тенденции ресторанов в 2018 году

Новые концепции и тренды в ресторанном бизнесе помогут привлечь новых гостей, удержать постояльцев, повысить средний чек на клиента, а также остаться на плаву и преуспеть в новом 2018 году. Не упустите возможность внедрить прогрессивные технологии и концепции, которые набирают популярность во всем мире.

Уход от чрезмерно сложных блюд и переход к более простым, применение более простых экологически чистых ингредиентов и более легкого питания; при этом ароматы, станут смелыми и резкими. Все большее применение на кухне ресторанов найдут местные аутентичные блюда, приготовленных из местных ингредиентов.

В виду усиливающегося туризма, активно набирает обороты популярность национальной и региональной кухни.Самое время открывать небольшие семейные, душевные рестораны с вкусными аутентичными блюдами местной кухни.

ТРЕНДЫ РЕСТОРАНОВ 2018:

  1. Переориентирование блюд на концепции от шеф-повара;
  2. Применение на кухне продуктов, выращенных на местных фермах, при этом они не обязательно будут органическими или на 100% полезными;
  3. Разумные порции — уход от огромных порций, после которых вы не можете ходить, к более маленьким порциям на тарелке;
  4. Неиспользуемые блюда из мяса и морепродуктов — возрождение блюд с более привлекательными названиями;
  5. Применение в блюдах экзотических зерен и семян;
  6. Домашние ингредиенты — от соленых огурцов до приправ, различных колбасных изделий и другого. Пусть шеф-повар креативит, не ограничивайте его!;
  7. Применение на кухне национальных традиционных специй, этнических ингредиентов и национальной посуды из кварца, керамики и глины;
  8. Большее применение морепродуктов;
  9. Легко сладкие, иногда острые и десерты меньшего размера;
  10. Уличная еда;
  11. Национальная местная кухня;
  12. Еще больше форм бекона, который продолжает доминировать во вкусовых рецепторах;
  13. Здоровое питание для детей, привлекательное, при этом, для самих детей;
  14. Завтраку придается все больше и больше значения из года в год. Так начинают появляться все больше блюд для завтрака в течение всего дня;