Кулинарные фестивали 2018

Кулинарные фестивали 2018

Кулинарные фестивали 2018

В течение 2018 года в разных уголках мира будут проводится гастрономические фестивали. Многие из лучших шеф-поваров, рестораторов и критиков будут посещать эти мероприятия. Так что не упустите свою возможность поприсутствовать на лучших фестивалях и познакомиться с мировыми звездами кулинарии. Вот наш путеводитель по основным гастрономическим фестивалям.
Запишите, чтоб не забыть!

  1. Madrid Fusión

Где: Мадрид, Испания

Когда:22-24 января

Что: Это 16-ое собрание всемирного саммита посвящено эволюции и развитию темы «Четвертое поколение: те, кто владеет будущим». В конгрессе будут участвовать известные шеф-повара, а также проводиться дегустации еды, вина и семинары.

Сайт: madridfusion.net

  1. IKRA

Где: Сочи, Россия

Когда: 31 января — 4 февраля

Что: Этот фестиваль начали проводить в прошлом году и уже тогда на его площадке можно было встретить мировых шеф-поваров, в том числе и Массимо Боттуру. Но 2018 год обещает быть еще интереснее! Вас ждут лекции и семинары во главе с известными шеф-поварами и отраслевыми экспертами (в том числе Уильямом Дрю и Лаурой Прайс из  The World’s 50 Best Restaurants), а также множество мастер-классов и незабываемых ужинов.

Сайт: ikrafest.com

  1. Identità Golose

Где: Милан, Италия

Когда: 3-5 марта

Что: детище журналиста Паоло Марчи, «Identità Golose», начало проводиться с 2004 года в качестве первого продовольственного конгресса в Италии. 14-ый фестиваль будет посвящен концепции «Человеческий фактор», раскрывая тему «шеф-повар как человек» и «отношения с клиентами, поставщиками, ремесленниками и командой ресторана».

Сайтidentitagolose.com

  1. Melbourne Food and Wine Festival

Где:Мельбурн, Австралия

Когда:16-25 марта

Что: Мельбурнский фестиваль еды и вина (MFWF) проводиться с 1993 года. Сегодня — это государственный праздник с более чем 300 мероприятий по всему штату Виктория.

Сайт:melbournefoodandwine.com.au

  1. Ñam Santiago

Где:Сантьяго, Чили

Когда:23-30 марта

Что:Первые четыре дня этого недельного латиноамериканского фестиваля еды похожи на своеобразный рынок. Там вы сможете найти небольшие киоски ремесленников, отведать вкуснейшие блюда и посетить несколько семейных мероприятий. На пятый день Ñam Santiago превращается в гастрономический конгресс с семинарами и мастер-классами во главе с шеф-поварами со всей Латинской Америки. Последний день посвящен инновациям со специальным семинаром «Ñam Innova».

Сайт: niamsantiago.cl

  1. Terroir Symposium

Где:Торонто, Онтарио, Канада

Когда:23 апреля

Что:12-й ежегодный симпозиум Terroir обещает быть особенным. Организаторы собрали уникальных и влиятельных людей, которые поделятся своими мыслями и идеями о том, как использовать локальные продукты. Интерактивный симпозиум создан для того, чтобы выслушать и обсудить возможности и проблемы во всех ресторанах.

Сайт:terroirsymposium.com

  1. Mad Symposium

Где:Копенгаген, Дания

Когда:26-27 августа

Что:некоммерческая организация Chef-forager René Redzepi Mad организует ежегодный двухдневный гастрономический симпозиум с переговорами, демонстрациями, групповыми обсуждениями и, конечно же, эксклюзивными обедами.

Сайтmadfeed.co

  1. World Gourmet Festival Asia

Где: Бангкок, Таиланд

Когда: 4-10 сентября

Что: Неделя специальных ужинов, дегустаций, мастер-классов и популярная традиция закрытия — ежегодный бранч со знаменитым шеф-поваром Бобби Чинном. В этом году Anantara Siam Bangkok Hotel сотрудничает с Sanpellegrino, поэтому на фестивале будут присутствовать знаменитые шеф-повара Michelin, которые включены в спискиThe World’s 50 Best Restaurants.

Сайт: worldgourmetfestival.asia

  1. Gastronomika

Где:Сан-Себастьян, Испания

Когда:7-10 октября

Что: Выпуск знаменитого Basque culinary festival в 2018 году будет проводиться 20-ый раз, а это значит, что вас ждет много сюрпризов! Среди организаторов — испанские гастрономические мастера Хуан Мари Арзак, Мартин Берасатеги, Андони Луис Адуриз и Энеко Атша. Программа включает в себя блестящие переговоры, мастер-классы и дегустации, кураторами которых являются одни из лучших шеф-поваров в мире.

Сайт: sansebastiangastronomika.com

  1. NYC Wine & Food Festival

Где: Нью-Йорк, США

Когда: 11-14 октября

Что: Организованный компаниями Food Network и Cooking Channels, фестиваль имеет эклектичную программу, смешивая кулинарные мастер-классы, вечеринки, ну и , конечно, гранд-дегустации, где вы можете попробовать лучшие блюда и напитки в Нью-Йорке .

Сайтnycwff.org

  1. Food on the Edge

Где:Голуэй, Ирландия

Когда:22-23 октября

Что:Этот двухдневный продовольственный симпозиум нацелен на то, чтобы бросить вызов вашему взгляду на продукты питания. Он сосредоточит ваше внимание на культурных, социальных и экологических инициативах и перспективах от шеф-поваров по всему миру. Там вы сможете пообщаться с экспертами и обсудить любой вид продуктов.

Сайт: foodontheedge.ie

  1. Semana Mesa SP

Где: Сан-Паулу, Бразилия

Когда: 26-29 октября

Что: Разнообразная программа этого фестиваля не оставит вас равнодушными. Это целый праздник бразильской кухни. Повара и гурманы со всей Латинской Америки посещают кулинарные мероприятия, проводят беседы и демонстрации, которые продлятся в течении 4-х дней.

Сайт: semanamesasp.com.br

  1. Mistura

Где: Лима, Перу

Когда: октябрь, даты еще не определены

Что: Большой фестиваль еды в Перу создан для того, чтобы показать традиции, самобытность и разнообразие на латиноамериканской гастрономической сцене. Фестиваль был основан в 2008 году Перуанским обществом гастрономии, помимо мероприятий, посвященных еде и напиткам, он включает в себя концерты, конкурс молодых шеф-поваров и продовольственный рынок.

Сайт: mistura.pe

  1. Yedi

Где: Стамбул, Турция

Когда:21 октября

Что: «Как мы можем сделать гастрономический мир лучше?», — это главный вопрос конференции YEDI. Она будет проходить в контексте локальных и глобальных проблем, создавая платформу встреч и переговоров. Также єта конференция объединяет производителей, лидеров идей, руководителей и социальных предпринимателей, которые являются частью цепочки производства и потребления.

Переговоры дополняются гастрономическими впечатлениями, подчеркивающими растущую кухню Турции.

Сайт:yedi-istanbul.com

  1. Gastromasa

Где: Стамбул, Турция

Когда:2 декабря

Что:Международная конференция Gastromasa объединяет многих звезд гастрономической индустрии, чтобы поговорить о «продукте». Именно эта тема является основной на предстоящем фестивале. Успешные повара будут проводить семинары и демонстрации, используя специальные продукты их регионов. Интересной частью конференции является «Chef-Chat», в котором вы сможете задавать любые вопросы шеф-повару и немного пообщаться с ним.

Сайт:gastromasa.com

  1. PIR

Где:Москва, Россия

Когда: 24-27 сентября

Что:Это одна из самых масштабных выставок индустрии гостеприимства. Здесь есть всё: инновационные технологии от брендов, лучшие продукты питания и напитки, новинки от поставщиков и современные решения от признанных экспертов индустрии.

Сайт: https://pirexpo.com/exhibitions/pir

  1. Fontegro Ukraine

Где: Киев, Украина

Когда: 16-17 апреля

Что: Этот международный конгрес поваров создан как информационно-образовательный проект для повышения общего  уровня украинской гастрономии. Здесь вы найдете множество интересных семинаров, демонстраций и пообщаетесь со многими кулинарными звездами.

Сайт: https://www.fontegro.com/kongress

Вот еще несколько фестивалей, которые вы сможете посетить в 2018 году:

Dubai Food Festival, Объединенные Арабские Эмираты — 22 февраля — 10 марта visitdubai.com/ru/dff

Parabere форум, Мальмё, Швеция — 4-5 марта parabereforum.com

Omnivore, Париж, Франция — 4-6 марта omnivore.com

Hokitika Wildfoods фестиваль, Новая Зеландия — 10 марта wildfoods.co.nz

Ottawa Poutine Fest, Онтарио, Канада — 27-29 апреля ottawapoutinefest.ca

Salón de Chocolate, Quilto, Эквадор — май, даты не установлены facebook.com/salondelchocolateecuador